Бессмертный полк

Мария Даньшина
То берёзы свет, то сосновый бор,
то степных ветров тихий разговор-
всё Россия-мать, всё наш дом родной,-
то в ухабах путь, то сплошной ковёр.

Здесь была война, здесь прошли бои,
Отдавали жизнь сыновья твои
и окопы-рвы буераками
заросли травой да фиалками.

Сама мать Земля стерегла врагов:
то разливом рек да без берегов,
То морозами сталинградскими,
то героями ленинградскими.

Сама мать Земля, небо синее
распростерли длань над Россиею.
Бережет покой, свой отдавши долг,
на Руси родной тот Бессмертный полк.


Встал Бессмертный полк горькой памятью
чтобы помнили болью, замятью
кем повержен был злобный, сильный враг,
чей рванулся ввысь мирный, гордый стяг!!!

Над могилами ивы клонятся
и поют, звенят по ним звонницы.
Встали в гордый строй внуки, правнуки,
а Бессмертный полк им в наставники.