5 МАЯ 1918 ГОДА

Олег Ишутин
Ясный день вставал
в голубом тумане…
Тихо умирал
Нико Пиросмани.
Денег «ни гроша»,
ни вина, ни хлеба…
Лёгкая душа
уходила в Небо.
И вздохнул Нико:
- « Что вам завещаю?»-
и сказал легко:
- « Белизной прощаю!»
А в горах паслись
белые олени,
и летели ввысь
светлые их тени.