Спешка и слежка

Григорий Гольдштадт
Я не сторонник спешки,
А блох давно уж нет.
Я также против слежки,
Когда она во вред.

И лишь на помощь другу
Спешить надо всегда,
Без всякого испуга,
Пусть слежки – невода.