Пробуждение весны

Татьяна Зиборова
Идёт волшебница-весна,
Всё на ходу преображая.
Капелью с крыш, кап-кап снега
Весны приход провозглашают.

Звенят торжественно ручьи,
Поют и вторят в такт капели,
И, даже, первые грачи
Весны мелодию запели.

Высок и светел небосвод,
И солнце лучиком играет,
А на реке последний лёд,
С зимой прощаясь, тает, тает…

Весна пришла! Пришла весна!
Деревья соками налились,
Поля очнулись ото сна,
И в марте  вербы  распустились.

Земля сменила облик свой,
Стряхнула старые одежды.
И в дом вошли вслед за весной
Мечты и новые надежды.