***

Игорь Топик
Уставший с работы (дожить до субботы)
Шел некто и  кто-то по лужам один.
У самого дома, где все так знакомо,
Под злой раскат грома, упал гражданин.

Он выругал матом страну и зарплату,
Министра Росстата и город весной.
Кричал всем покажет, виновных накажет,
И  вымазан в саже, вдруг топнул ногой.

И тут, словно в были, собаки завыли,
Все автомобили замедлили ход.
Вокруг задрожало, земля убежала,
Еще раз сначала – он рухнул вперед.

Не чудо случилось, а твердь провалилась,
Здесь летом случилось трубу закопать.
Вода грунт размыла, и где же взять силы,
Хоть мило – не мило, беду исправлять.

И после работы, до самой субботы,
Нашел себе кто-то чем скрасить досуг:
У самого дома, лопатой и ломом,
На месте пролома возник акведук.

7 апреля 2016 г.