Про попугая

Александр Оробинский
Однажды попугай сказал кукушке
То, что у курицы весёлый гребешок,
Она пасётся, как овечка на опушке,
За кем не смотрит глупый пастушок.
Ну, посмеялись чутку, а потом
Кукушка говорит, что у той куры
Дибильный веер над её хвостом,
Что как отдельный элемент инфраструктуры.
Прощавшись, полетел же дальше попугай
И на пути он встретил канарейку.
Она ему сказала, что глухарь
Влюбился в одинокую индейку.
На что герой сказал смешную шутку
И молвил дальше, тихо говоря,
Что, давеча, видал на небе утку.
Она плелась так весело кряхтя.
Смеялась канарейка и сказала,
Что утка та кряхтит который год,
Что видела, как с аистом летала,
И всё не затыкала глупый рот.
Все посмеялись, попрощавшись,
И попугаю, словно рока шутка,
На встречу, ненароком запыхавшись,
Летела неудачно утка.
Он с ней остановился, окрылясь,
И говорит, что, мол, видал недавно
Смешного отперчатка канаря,
Которая смеялась элегантно.
А утка говорит, что вот она
Совсем всех задолбала своим пением,
Что её бесит вся её балда,
Которая скрывается за рвением.

Прошло немного времени спустя,
И на опушке состоялся птичий сбор.
Все целовались, обнимались лучшие друзья.
И не было взгляда кому-то в укор.
И собрались все обсуждать, визжа,
Что лицемерно кое-кто скрывал от вас,
Что говорил про всех он прямо за глаза.
Ведь попугай - конкретный пидарас.