Обнимаю землю

Сергей Мельников 62
Солнце закатилось
Пятаком за тучу.
Хворь змеёй вцепилась,
Моё тело мучает.

Поздно у иконы
Мне просить отсрочку.
Небом осуждённый.
Точка - значит точка.

Страж ты мой небесный,
Отворяй калитку.
Не святой я - грешный.
Где моя кибитка?

За три дня до смерти
Дам я разгуляться.
Не дразнитесь, черти.
Что мне вас бояться?

Пусть душа-бродяга
Порезвится малость.
Ей всего три шага
До конца осталось.

Наливай же в кружку -
Выпьем, посмеёмся.
Эх, земля-подружка,
Мы с тобой споёмся.

И в рубахе рваной,
Песне ветра внемля,
Просто в доску пьяный -
Обнимаю землю.