Убаюканные поневоле

Наташа Гайя
Убаюканные поневоле, за столом, за чашкою зелья,
Мы сидим будто слово со словом, и скучаем среди веселья.
Я пытаюсь понять. Ты дышишь, часто и беспричинно смеёшься,
Я ищу в твоих звуках смыслы, ты рукой о мою руку трёшься.
Кожа стонет, зовёт и пылает, я смотрю на огонь и в страхе
Своего ожидаю признания, как тот вор, что уже на плахе.
Я готова к поругани вечной, к остроте подреберной кинжала,
Лишь бы кожа дышала встречей и с огнем бесконечно играла.
Я живу от минуты к минуте, от проталин до вихрей снега.
И твоё «Обо мне позабудьте!» как тот гром среди ясного неба…
Всё – забвенье, улыбка природы, мир моих откровенных фантазий.
Ты иди, будь спокоен, до гроба теперь Дух мой и светел, и ясен.

3 июля 2015