Угроза

Кудрицкая Тамара
«Твоей души мне не достало
Для тождества добра и бед…
Ты непокорна, и сгораешь даром –
Забытый богом человек.
Все ж искушений мне не жалко –
Всех не отведает твой век.
Вот испытаний наглоталась –
Впрямь вспоминал тебя творец…
Каноны игр ты не познала,
Пускаясь в отрешенный пляс,
Читала свод Библейских правил
И забывала их под час.
Полог загадок все ж откроем
На миг – ответов на шарады тьма…
Ты, тужась, обретешь ли силы
Пред в вечность лязгнувшим злом врат?
Любовь встряхнет тебя в ознобе,
А совесть укротит полет,
Но покаяние, возможно,
твое безумство отведет…
А я сужу тебя бес права…
Мне можно все – мне долго жить…
А ты мельканьем отвлекала
От приношений жертвенных»