Вестник

Сергей Мочалов 2
Я принес тебе чистая дева,
Весть Благую от Светлого Бога
О прошении целого мира,
О спасении душ,и любви.

Ныне я говорю тебе, - смейся.
Ибо больше не будет смерти;
Ибо больше не будет плакать
Человек одинокий,во тьме.

Ныне свету Дитя в твоем чреве
Поклонились:все ангелы неба;
Поклонилась земля и Солнце,
И Луна в теплой дымке звезд.

И теперь человек,рядом с Богом
Восседает на троне вселенной.
Пой,не плачь пречистая дева!
Славь Творца у начала дорог.