На бойне

Кудрицкая Тамара
Толпа – не стадо:
Не лукава стая,
Толпой не голод
Ненасытный правит…
Царят в ней зависть,
Страх пред острым локтем…
Толпы враг – скука –
В ней Титаник тонет…
Нужны изгои для
Расправы скуке…
Толпа смакует
Агнца долю всуе…