Они до вас идут

Бич Гениев
О, как же нелегко мне вами впечатляться:
Обыденный сюжет, затасканность "идей".
Куда ни кинешь взор - любовные страдальцы...
Где ж пестует Парнас естественных людей?

О ты, смотрящий в мир раскрытыми глазами,
Подай мне тайный знак, раскрой себя, поэт!
Так грустно вас читать, и думать временами:
Незрячий человек включать не станет свет.

А если огонёк вдруг где-то замерцает
Кроты его землёй и прахом заметут -
Им ближе жить впотьмах, планида их такая.
Им мало тесных нор, они до вас идут...