Сказка

Галина Кучер-Даревская
За семью дорогами,
За семью холмами,
За семью порогами,
За семью дверями
В сундуках окованных.
Под семью замками
Счастье мое спрятали,
Ключик потеряли.

Я пойду за счастием
Вдаль по тем дорогам.
У холмов-пригорочков
Отдохну немного,
За порог шаг сделаю,
Двери отворяя,
Стану, очумелая,
Горестно вздыхая:

"Как с замками справиться?
Как сломать оковы?
Иль весь век мне маяться?
Ил страдать мне снова?
Сколько сил потратила,
Сколько повидала,
А ключа заветного
Так и не сыскала..."

За семью дорогами,
За семью холмами,
За семью порогами,
За семью дверями,
Там, где счастье спрятано
За семью замками,
Плачет дева юная
Горькими слезами...