Ты молчишь

Арина Петропавловская
Ты молчишь,
опять молчишь,
наш безмолвен бой.
Ты горчишь,
ты так горчишь,
драгоценный мой.

Горечь глаз,
беззвучных фраз,
тишины укор,
что же,
видно не для нас
мирный разговор.

Ты молчишь,
опять молчишь
в стороне чужой,
с кем там, молча
говоришь,
незабвенный мой?