Да, виноваты - нарушаем!

Наталия Богомолова
Да, виноваты – нарушаем!
Мир – по гордыне – разрушаем –
как и поём: «до основанья!»,
и всё дивимся Воздаянью...

Давно пора в себя взглянуть,
в ту бездну чёрную нырнуть!..
Всё вспомнить, только не спеша:
не ум здесь правит, а Душа!

В  с в о е й  Душе – всё излечимо,
ведь уничтожить зла причины
возможно только изнутри!..
       Покайся – чудо сотвори!

       Опять – гордыня восстаёт
       да повиниться не даёт?..

Нас учат Мудрости Скрижали,
чтоб зла в Душе мы не держали:
       «Молитесь за врагов своих –
       Бог вразумит однажды их!»

Нам дарят шанс... Мы снова – мимо –
от жизни – самоустранимы,
что иногда – непоправимо:
Миг – пролетел!.. Неповторимый...

       Живя без цели – как-нибудь! –
мы кругом замыкаем путь...
       Где нет движения вперёд –
жизнь никудышная умрёт...

       Пора бы каждому понять,
       что глупо на Судьбу пенять:
       ты – зодчий, каменщик, жилец,
       её ребёнок...   и отец.

Когда-нибудь мы посветлеем,
как те надежды, что лелеем...
Успеть бы в то «когда-нибудь»,
покуда  м а н и т  светлый путь!..

Лишь  н а м  творить – пока мы живы –
из светлых мыслей перспективу,
ведь жизнь – тогда оптимистична,
когда есть Свет!  А тьма – вторична...



2016