Синица и Фотограф

Яточка Кимов
А. Исакову—Фотографу-натуралисту

Не даром мудрость упреждала:
Фотограф, не зевай! И, если не зевать,
То сможешь всем красоты мира показать.
Синице как-то Бог послал кусочек сала.
На ветку птица вознеслась,
Поужинать совсем уж, было, собралась,
Да призадумалась. Она вдруг увидала:
Под деревом тропинка рядом пробегала,
А по тропе, шагал, конечно, ОН.
Синицу увидал,
Но, ракурсом смущен,
Вокруг голодной птицы так и ходит,
И объектив с нее не сводит.
И говорит синице чуть дыша:
«Голубушка, как хороша!
Ну что за перья, что за глазки!
Рассказывать – так просто сказки!
Какие крылышки! Какой носок!
А вот еще б запечатлеть и голосок!
Спой, птичка, не стыдись!
Что ежели, синица,
При красоте такой и петь ты мастерица?!
Тогда в альбоме ты была б Жар-Птица!
Синицына от слов вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло.
Она чирикнула во все синичье горло…
Фотограф спуск успел нажать едва...

Август 2012