Нелепая закономерность

Кудрицкая Тамара
Король с судьбой играл безмерно
И ей немало задолжал
Молилась свита на героя,
В игре без правил честь не чла,
Огнем балов клеймился воин –
Охотой тешилась толпа…
Огни вдруг захлебнулись ветром
В нежданном вихре праздник сгас…
Судьба плевком задула свечи –
Царя сразила темнота,
Прервался бал сюжетом вечным –
Кадриль за гробом поплыла.
«Он не оставил завещанья,» –
Средь фаворитов – суета…
Судьбы покорна прорицанью,
Впредь королева правит бал…