***

Гервик1
Друг мой единственный, друг мой таинственный,
Где же ты бродишь, окутанный мыслями?
Дерзкими страстными, странными, чистыми.
Мыслями о тебе.

Необъяснимо это случилось. В жизни моей как смерч появилась.
Красками новыми все заиграло, все засверкало и заискрилось!
И без тебя жизнь больше немыслима.
Жизнь без тебя.

Друг мой единственный, небом мне посланый.
Что же случилось? Весна стала осенью.
Как отыскать твое, мраком сокрытое,
Сердце в ночи?