Не режте головы цветам

Леонид Деонисович Мирошниченко
Не режьте головы цветам,
ни в праздники, не в дни рожденья.
Они цветут на радость нам,
даруя яркие мгновенья.

Не режьте головы цветам,
любуясь мукой увядания,
они нужней живые нам,
природы нежные создания.