О, как мы любим жизнь остановить

Сергей Режский
                О, как мы любим жизнь остановить:
                припомнить случай,
                сняться на мобильник,
                вглядеться
                в зеркало,
                нажать рубильник
                (и этим жизнь свою осатанить)!

                Не понимаем —
                это в космос нить,
                по сути
                ариаднина волна...
                Волну,
                как жизнь,
                нельзя перерубить —
                безостановочна она.