***

Катерина Миранович
Ты мой позор, моя печаль,
Совсем чужой, совсем ненужный,
Для сердца зов теперь мне чуждый,
А для души-прогнившая эмаль.

Ты моя кара, мой конец,
К которому приводят муки,
С тобой погибла я от скуки,
Ты вечной горести венец.

Но вместе с тем тобой увлекшись,
Погибнув раз, затем второй,
С тобой я связана судьбой,
Под твою дудку вмиг прогнувшись.

Моя печаль, ты мой позор,
К кому теперь упасть мне в руки?
Ведь я с тобой погибла бы со скуки,
К кому теперь мне кинуть взор?