Какая-то в этом есть безысходность

Инна Икова
Какая-то в этом есть безысходность,
Ведь точка отсчета видна.
Боязнь ошибиться – случайная вольность,
Стоящая рядом стена.

А нужно ль идти? кто решит уравненье?
Советы уже не нужны,
Должны быть мои, лишь мои наблюденья,
Тогда и решенья важны.

Что выберу я и, какою дорогой,
По жизни пойду я блуждать.
Хотелось бы лучшей, но что я, ей Богу,
Кому за ошибки пенять.

Не нужно смотреть на былые просчеты
И прошлыми бедами жить
Вперед, в вышину, ни к чему разговоры.
Дорога – событий нить.

2016