Поэту

Клим Котовски
Был последний Поэт деревни,
Да была деревня тогда.
Там, где были добротные избы,
Поросла плотной сетью трава.

Заметают сугробы зимою,
Где огни горели в ночи.
Очи смотрят в уныние это,
Сердце ноет, но ты не кричи.

Не вернуть ни того, ни другого,
Дальше жить и дальше идти.
Будем помнить Поэта деревни,
Да читать поэмы в ночи.