Светлый день

Татьяна Пороскова
Светлый день и светлые берёзы.
Благость в небе.
Крылья облаков.
Песня женщины.
В молчанье слёзы
Скатятся под музыку стихов.
Я скажу им о забытом поле,
О ветрах, что сеяли печаль.
О России и о вольной воле.
И о маме. Теребили руки шаль.
Как крестила, молча, на дорогу,
Как смотрела уходящим вслед,
Милости просила лишь у  Бога.
Но клубился и терялся след.

Светлый день, и светел лик вселенной.
Светел лик, что смотрит из окна.
Весть благая ты всегда нетленна.
У меня лишь родина одна.
Родина, где всё благословенно:
стаи птиц, берёза под окном,
светлое и тихое мгновенье,
и деревня, и мой старый дом.

фото автора