В ожидании весны 2

Вера Север
Не надо спрашивать: зачем?
Спросите: почему
на фоне общих перемен
я жду, как все, весну
и верю: солнца луч пройдёт
сквозь толщу старых  льдов
и по дороге  - «чёт"/"нечёт" -
увидит свет народ,
что стал заложником идей
неправильных свобод,
сгорая в таинстве свечей
хозяев и господ..
Где ты в сознании лишь  раб
проторенных дорог..
И  вечно будешь  виноват,
живя "душой" тревог..