Прошу тебя, не yмиpaй, Анюта!

Николай Фёдорович Алёшин
Прошу тебя, не yмиpaй, Анюта!
Без глаз твоих черны мои уста.
Я без тебя — бродяга без маршрута.
Я без тебя — ослепший сирота.

Покинешь мир — и я ведь сгину скоро.
И потому страдаю не спроста:
Ты для меня — последняя опора.
Ты для меня — закатная верста.

Я в этой жизни догорю любовью
К одной тебе — посланью Божества.
И, над твоим склонившись изголовьем,
Вновь прошепчу горячие слова:

Прошу тебя, не умирай, Анюта!
Моя молитва, как слеза, чиста:
Я за твои последние минуты
Отдам свои остатние года.

И окружу, как в юности, любовью
Одну тебя — явленье Божества.
И, над твоим рыдая изголовьем,
Скажу тебе прощальные слова:

Так, собери в себе остатки силы —
Моей беде навстречу поднимись.
Верни признанье: "Мой родной и милый!" —
Продли свою немыслимую высь!

                2001