Бедная лебедь

Валерий Справедливый
Юная лебедь плыла по воде.
Ряска и лилии росли везде.
Пруд благоухал бездействием.
Ровную гладь покинул ветер,
только лягушки бесились где-то.

Лебедь скучала, плыла по течению.
Искала своего друга всю неделю.
Она уже проделала много километров,
но напрасно совсем, его не было нигде.

О люди нелюди, бездушные и страшные все!
Где вы моего друга лебедя несчастного дели?
Неужели так просто лебединое мясо сьесть?
когда оно наполнено любовью и верностью?

Любовь угасла постепенно, пришел конец надежде.
Лебедь  стала черствая, ее  перья  потускнели.
Ее надменный взгляд уже не стремился к цели.
Весна прошла, настало лето, совсем ей не весело.
Лебедь, нежданно от такого горя, даже постарела.

Люди добрые! Не трогайте, не уничтожайте Вы лебедей!
Природу в любви не прекращайте своими действиями!
Вы себе представьте, а что если бы у Вас медленно,
и неизвестно куда, Ваша любовь, неожиданно исчезла!