Время невозврата

Анна-Мария Ситникова
Съешь сливоформовой  мякоти яблочных груш,
Глупой улыбкой котячьей сачок оберни,
В лес по дорожке иди, видишь: эльфы огни
В дебрях манугровых жгут? Это дверца в Наруж…
Только не веришь ты сказкам волшебным давно –
Гусениц давишь, огрызки бросаешь в нору.
Мартовский Заяц, расчёской водя поутру,
Шерсть собирает, а Соня лакает вино.
Девочка, где ты? Бульдозером взрыта трава.
Что ж, новый дом и в колечке морской перламутр.
Тает улыбка Чешира… Ой, ты не права:
Разве то жизнь в грустным мире с названием «Внутр…»?
Розы в саду под окном не меняют цвета,
Карты тихонько лежат на каминной плите.
Ходишь в красивом наряде, встречая гостей –
Взрослых, про детство забывших, увы, навсегда.
Ну же, Алиса, в кармашке лежит пузырёк
С зельем чудесным… Ты помнишь, малышка? Спеши!
Час полнолуния  – время возврата  души…
Сахаром в чашечке срок растворился… Истёк.



Америкэн Макги - Алиса