Сороть

Глеб Хлебников
Дозоры узоров небес и земли
В рассветные зори деревья вплели.
Водою и чувством наполнена всклень
Струится речушка про меж деревень.
Из горького лиха она рождена
И стала великой на все времена.
И катит просторно из прошлого к нам
Потоки историй, ведь в них - новизна:
Холмы Святогорья, тревоги и дни
Российских помолов слышны и видны.
Минуты не тратя упрямо творил
Распахнуто радость рассветной зари
Творящий, горящий, душой молодой,-
Бессмертна и Сороть, как Пушкин живой,-
Вплетает узоры натуры своей
В рассветные зори счастливых людей.