Медведь

Евгений Непогодов
Шёл зимой охотник одинокий
По тайге, где на свою беду
Спал медведь в заснеженной берлоге
В високосном сумрачном году.
Кто же знает, сколько будут сниться
Заросли малины у ручья,
Молодая в речке медведица
И шлепок охотничий ружья?
Человек зависим от природы,
Даже если строит города,
Где летят под небоскрёбы годы,
А из крана мёртвая вода.
Всё живое Божья искра света,
Эту искру удержать бы нам,
Чтобы тьму не ведала планета,
Чтоб не рвали души пополам.