Прекрасному городу

Гюнель Баширова
Тихий вечер, огней перекличка,
На автобус билет и «домой».
Радость тихой дороги. И вспышки:
Вот отель замечательный мой!


Что уроки идут бесконечно?
А красивейших гор белизна
Так и манит,  будто путь в небе млечный,
Помечтать о высоком: весна!


Не влюбиться в тебя невозможно
Простоту не заметить нельзя,
Здесь природы закон непреложный
Разглядеть можно, взглядом скользя:

Тихих двориков крюки смешные,
И деревья с весенней листвой.
Волны улиц асфальтных кривые –
Всё естественно: тишь и покой.

Горы белые с кружевом снега.
 Окружили Женеву, храня.
Здесь прогресс двадцать первого века –
В перекличке с природой, звеня.

Самолёты всё чаще взлетают,
И урок, как по плану, идёт,
А вернусь ли ещё? Я не знаю.
Скоро дооолгим путём мне домой.

Тихих двориков крюки смешные,
И деревья с весенней листвой.
Пусть Господь на века сохраняет
«Одноэтажной» Женевы покой!



г.Баку
05.04.2016 г.