Благая весть, Благая весть

Наталья Соллогуб
Благая весть , Благая весть…
Светлеет сразу на душе.
Темнеет небо, дождь невесть
весь день идёт, идёт в Москве.

Игру лучей не увидать:
раскол и ересь по стране.
Папизм во храмах, словно тать,
по нашей, братушки, вине.

Мы толерантные ко лжи,
но не смиренны пред Христом.
Лукавый русича блажит,
раскольничьим ведя путём.

Но есть воистину отцы:
за правду, веру и любовь
пойдут на Крест . Они - бойцы,
нет дела до хулы людской.

Они водимы не толпой,
по Воле Божией идут
за Веру , честь на смертный бой,
там ересь папскую сметут.

Благая весть - спасённый мир.
Народ России отстоял
Москву Христовую, - не Рим.
Благую весть не потерял.

Люди - лат.ludus - толпа сборище