Весна бушует - Се Ля Ви!

Лидия Клочкова Заруцкая
Весна бушует – Се Ля Ви!
Звенят  на ветках почки!
Струится Музыка Любви
Из каждого листочка!

Кряхтя, проснулся пень-изгой:
«Привет, сороконожка!
Давай,  почистим-ка с тобой
«Мундирчик» свой немножко!»

Досужий Ворон тут как тут –
Прокаркал, выгнув спину:
«Весной трухою не трясут ! –
Не портите картину!»

ОНА, шутница, всех «кадрИт»,
Что даже  косогорам
претИт  их скучный, серый вид! -
Цветами «вспыхнут» скоро!

А этот, скромник-то, ручей!-
Задумал, что ль, смеяться? –
Шумит: «Простор Душе моей!
Долой с дороги, братцы!»

Букашкам  дел невпроворот ! -
Весь мир пришёл в движенье!
Всё так бурлит,  цветёт, поёт,
Что «шкалит» настроенье!!!