Невежества не жаль... Щедрот избыток!

Кудрицкая Тамара
Он в уме? О, это старит!
Утомил младой успех!
Мысли – прах, наитье давит,
Лень взмывать за лирой вслед.
Отлюбил он дев по плану,
В красоте дряхлеет грех.
Губы выбрал как кинжалы –
Ум породою в них смел.
Смаковал их стон по капле
Вспухшей крови без примет
Прошлых шлягеров соль, Канта
Заменил ему  десерт.
Философию искусства
Отрицал он водке вслед,
Книг не брал с собой на ложе…
Догонял девичий смех!
Смяв красоты, жадно жалил
Губ и тел дары в ответ.