с тобой проснуться. медленно молчать

Игорь Косинь
с тобой проснуться.
медленно молчать.
дрожание задумчивых ресниц.
услышу ранних первых птиц.
и "здравствуй" тихо прошептать.
и ничего не говорить,
последний сон
не смея трогать.
куда швырнет с тобой дорога?
шагнуть на мерзнущий балкон.
словить рассветные объятья,
заманчивых струящихся лучей.
не объяснить себе,
зачем же целовать так
хотелось мне ее?
опять ничей?
а впрочем, то веление пространства,
а может бесконечное ничто.
и в тишине пришедшего убранства
все облака, как белое манто...