Родному Нижнему!

Виктор Бирюков 1
               
Ах, милый Нижний! Город   к сердцу самый ближний
Ты гордой поступью, шагаешь сквозь века.
Я жизнь свою с тобой одним до капли выжму,
Пускай   взамен сулят хоть даже – облака.

Я не привык искать на солнце чёрных пятен
И с Грибоедовым охотно соглашусь,
Что дым отечества и сладок, и приятен,
Любимым городом, вовек не надышусь.

Я им горжусь и право, - есть же чем гордиться
Богат он сильными и славными людьми
И счастлив я, что бог сподобил здесь родиться,
А не в Нью-Йорке где-то чёрт его возьми.

Валерий Палыч, надевает рукавицу,
Сейчас наденет и покинет постамент,
Его здесь любят, чтут и помнят даже птицы,
Как он летал, даже для птицы – комплимент.

А рядом – кремль, приводит сердце в сладкий трепет
Великолепием, суровой красотой,
Не блеском золота он путника ослепит,
А древней мудростью и русской простотой.

Парит он сказочно, над Волгою – рекою
Вселяя веру в утомлённые умы,
Почтенный Минин, окликает нас рукою
Что б подвиг предков вспоминали мы.

И Алексей Максимыч Горький – то же местный
Вот образец больших душевных сил,
Шаляпин Фёдор – человек известный,
Дружище Горького, частенько здесь басил.

А Евстигнеев наш, Евгений, чем не гений,
Когда он в кадре, взгляд вообще не оторвать,
Так что потомки из грядущих поколений
Любите Родину, любите, вашу мать!

Нижегородчина, от края и до края
Цвети и крепни, за тебя молюсь,
Когда умру, ведь все мы умираем
Я в волжских далях тихо растворюсь

        *   *   *

(Грамматические ошибки допущены умышленно.)