из цикла Роман о любви

Наталья Шумкова 2
         Прощание
Убегаю, уезжаю,
Как всё надоело!
Всё постыло, всё бросаю,
Вам-то что за дело?
Как пружину, жизнь скрутила
И к земле пригнула.
Только я вот распрямилась
И вперёд шагнула.
Улечу от дней вчерашних
Высоко за тучи.
Пусть и больно, пусть и страшно,
Только в небе лучше.
Но гнездо своё под крышей
Я совью когда-то!
Потому что Бог мне крылья,
Слышишь, дал, не лапы!