И третий лишний

Кудрицкая Тамара
Потела лампа от дрожи вечной
Манила муху на жар постельный,
Тонули крики в шелках белесых,
В жужжаньи крыльев потух блеск ночи.
И он отвлекся от губ кальяна,
Ища глазами журнала глянец.
С обложки дивы блистал румянец,
Пока не прерван был мухи танец.
«Я ненавижу ее беспечность»,-
Глас поглотил вдруг страданья жертвы.
В молчаньи стыли шелка и перья,
Тела немели на плахе зверя.