Ренате Литвиновой

Ольга Ведёхина
 
излом как средство, как итог,
как вызов скучному прямому.
так увядает лепесток,
теряя интерес к живому,

так гордость уступает трон
застенчивости тонколикой,
и рук трепещущий бутон
распахивается гвоздикой.

надлом и хрупкость – два кита
(тонюсеньких, как ус китовый),
на них, мерцая, красота
покоится – но без покоя.

не пума (как назвал Ремарк
свою возлюбленную Дитрих) -
скорей, балтийская волна,
песчаных дюн льняные титры.

как победительно тиха,
как беззащитно своенравна -
былинка ландыша во мхах,
янтарный лист в июльских травах.