последняя война из георг гервег

Эдуард Мухаметзянов
Возьми свой щит,возьми свой меч.
Винтовку,револьвер.
Возьми приказы,клятву,речь.
Возьми ночной расстрел.
Возьми трубу,возьми штыки.
Возьми,возьми,возьми.
Возьми все эти кулаки.
И крепче их сожми.

Возьми коня и эскадрон.
Возьми друзей своих.
Возьми надрывный крик и стон.
Молитвы всех святых.
Последняя святая.
Последняя война.
Без края и без края.
Блеснула у окна.

Туда,где наши пики.
Ударили в зарю.
Туда,где только крики,
За родину мою.
Пусть шепчут фараоны.
Пусть плачут и бегут.
Возьми все эскадроны.
Возьми ночной...салют.

Ага,заполыхала,
Последняя война.
Там нищета восстала.
Подходит как стена.
Возьми ее с собою.
Ты слышишь вой сердец.
А я тебя прикрою,
Пока не сбил свинец.