Листья прошлогодние...

Геннадий Талин
Во дворе наш дворник, Вова,
Листья прошлого гребёт.
Вова – он мужик здоровый,
Без закуски водку пьёт…

Вова любит своё дело,
И в руках метла играет,
Но глаза, как эти листья,
Ничего не выражают…

Листья Отжили своё,
А когда-то были в силе.
Прошлым маем с тёплым ветром,
Так играть они любили…

А теперь их Вова - в кучу,
Как отжившее - давно.
Лишний раз природа учит:
Надо жить, пока дано...