Тень одиночества

Кэтрин Макфлай
Я бегу от людей отчего?
Одиночеством смертно объятый,
и вериги надев, моего
Ада круг предо мною девятый.

Что скитания по миру мне
дали? – Боль, не скорбей утешенье.
Чужестранец в Орфеевой тьме.
И придет ли мое избавленье?

Разум цепью объяла тоска,
я в бреду лихорадочном маюсь.
И судьбы непреклонной рука
на колени поставила. Каюсь

и молю о спасеньи души,
изливая бессчётные слёзы,
оставаясь незримой в глуши
тенью, что не растратила грёзы.