зю-зю-зю - кусь его, кусь

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Выиграли коммунисты, но выборы сфальсифицировали, а Зю промолчал. Алкашу власть и досталась.
- Зю сперва пригрозили, а когда испугался - заплатили.
- Возможно, но откуда такие данные?
- Насквозь вижу, дело не хитрое.
- Твоя фамилия случайно не Рентген?
- Почти угадал.
- Хочется спросить, почему вы такие умные и не у власти?
- Хочется ответить: сами удивляемся!
- Власть умных не любит.
- Вот он - правильный ответ.
- Не совсем правильный - власти нужны умные, но не задумывающиеся, предусмотрительные, но без воображения, упертые, но при случае меняющие предмет своей упертости.
- "Предмет упертости" - это как?
- Это способность выдать "что вышло", за "что что обещал".
- Это же нечестно!
- Для них нет. Они обещают "чтобы схавали", но твердо знают чего хотят, а вот это "чего они хотят" как-то плавно и естественно перетекает в "что вышло".
- Интересно как.
- Интересуйся, пока можно.