Верьте друг другу

Вячеслав Черноводский
Жизнь - вечный поиск, и в поиске этом,
Куда-то спеша, мы верим приметам
Напрасно - страданьям не видно конца,
Когда на замок закрывают сердца,
Мечутся, будто бы в клетке пичуги...
Будьте смелее! Ищите друг друга!..

Пусть зимняя вьюга, палящий пусть зной,
Пусть ветер в лицо или дождь проливной,
В лесу, на прогулке, на горной тропе,
На площади, в шумно гудящей толпе,
Или у речки, средь пёстрого луга
Ваши сердца распознают друг друга!..

Судьба вам подножку может подставить,
Но вместе - возможно это исправить:
Послушайте звуки ночной тишины,
Поверьте звучанью сердечной струны!..
Встреча- удачи капризной заслуга.
Верьте друг другу! Поймите друг друга!..

Влюблённое сердце вас не обманет - 
Оно вам защитой верною станет!..
Коль выпал вам в жизни счастливый билет -
В сердцах не угаснет божественный свет!..
Пусть вам доверие станет кольчугой!
Верьте! Храните! Любите друг друга!..