Благодарен

Тинатин Менабде
          ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

Словно грош мир прохудился,
И в дремучесть превратился!
Не дивись, коль пробудился -
С мизерной судьбой смирился!

Душу я имел такую,
С нежностью сестры, благую,
Спесь возьму и упакую -
С мизерной судьбой торгую!

Красоте как сохраниться,
В грубости всё хоронится!
Мысль о ней уж не годится -
Мизерность НИ тем гордится!

Огненая муть в погоне -
Профиль демоновский волен!
Душат душу - мир весь болен!
Благодарен я?!...Доволен?!


* Автор картины - Георгий Махарашвили