Дружок

Николай Бочагин
Говоришь, стихи лучше б стали,
Коль лирикой любовною звучали.
Она для тебя, как и для многих
Приятней слов мудрёных, строгих.

Чтоб избежать твоих гонений,
В отдельный цикл стихотворений
Философские я выделил стихи.
Тебе они не интересны, не легки.

По-твоему, философы в разговоре
Крича друг на друга в глупом споре,
Слюнною брызгая в лицо –
Кто появился раньше, курица ль, яйцо?

Поверь мне  – это не так.
В философии ты не мастак.
Твою наивность сразу видно –
Не всё так просто и очевидно.

Знаю, потерпеть тебя заставил
И, отступив от своих правил,
Решил пофилософствовать чуток.
Так ты прости меня, дружок.

                *