Женщина в красном пальто

Галина Садовская 2
Женщина в красном пальто,
С лицом позапрошлого века,
Вас не знает никто,
Вы никем не воспеты.

О Вас не напишут роман,
И песен о Вас не напишут,
Про глаз Ваших серый туман,
Про солнце упавшее с крыши

Под Ваш озорной башмачок,
На тонкой сверкающей шпильке.
Как скоро не вспомнит никто,
Как шли Вы, спеша, вдоль ''Гостинки''.

Как были мудры, и верны
Привычкам своим, и взглядам,
Мешая коктейль тишины,
Соломинкой лунного сада.

     06. 04. 16.