Мир иной

Ботакоз Туребекова
Сомкнув глаза, я полечу,
В потоке света беспредельной.
И боль душевную хочу,
Закрыть в посудине отдельной.

И утоплю я, сей сосуд,
В моем прекрасном мире странном
Лишь так покой смогу вернуть,
В том мире радостном, желанным

Тесна земля где я живу,
Меня всё давит, угнетает.
Приходит радость когда сплю,
Душа моя вновь улетает...

Она там снова, вся в лучах
О мой двойник, в одежде белой.
И победила злобный страх,
Лишь силой духа, твердой верой!