Февраль

Виктор Колесников 6
Смородиной пахнет сугроб,
И бок ноздреватый сугроба
Напомнит: февраль не суров.
И звонко стрекочет сорока.

А в полдень капель прозвенит.
Замечутся блики по крыше.
Мороз ещё ночью трещит,
Но часто и коротко дышит.

А в небе, как прорубь, лазурь.
Ожил, заворочался кратер.
И скоро любовная дурь,
Как влажные ветры, накатит.