Благовещение Великий Праздник. С праздником!

Шамрай Наталья
Благовещенье придёт,
Весть Архангел принесёт.
Радуйся и стар и мал,
Господь Марии сына дал.
Будет сын ее Спаситель,
Наш с тобою покровитель.

Благовещенье 7 апреля 2016 – светлый праздник, когда христиане радуются доброй вести, которую принес архангел Гавриил пресвятой Богородице. Он предвещал, что будучи девой непорочной, она понесет и родит Спасителя всего человечества. Эти события приведены только в одном Евангелии — от Луки.

Праздник Благовещение на всей Руси великой был, весьма почитаем народом как день совершеннейшей свободы и покоя.

Благовещение был праздником красивых традиций, благословения всяких разумных и добрых дел, а не разгульных пиршеств.

Верующие христиане, придерживающиеся многодневного Великого Поста, 7 апреля — на Благовещенье, имеют послабление.
 
К скудной постной пище присоединяется рыба и вино, для души — не запрещаются спокойные увеселения. Это еще раз подчеркивает величие этого большого праздника.


На фото картина "Благая весть"

Мне подарили эту картину 7 апреля 1994 года.
Ей 22 года, но она свежа, как прежде.
 
 Когда находишься рядом,  испытываешь большое спокойствие,
а если горят свечи, то душа поёт, а сердце радуется.